ACONTECEU 28 de fevereiro | Currais Novos News

Pages

ACONTECEU 28 de fevereiro

1943
Em amistoso diante da Portuguesa, no Pacaembu, o Flamengo fez 7 a 4. Em apenas 13 minutos de jogo, o placar já mostrava 2 a 2. O Rubro-negro abriu 2 a 0, mas cedeu o empate e a virada. O Fla correu atrás e empatou novamente.

O jogo foi para o intervalo e na segunda etapa o Flamengo marcou mais quatro vezes. Zizinho (foto), Pirillo e Magri marcaram duas vezes cada um. Vevé completou o placar para o Rubro-negro.

Veja a ficha técnica:
Flamengo 7x4 Portuguesa
Amistoso
Estádio: Pacaembu
Juiz: Mário Vianna
Time: Jurandyr (Luiz Borracha), Domingos da Guia e Newton Canegal; Biguá, Volante e Jayme; Nilo (Quirino), Zizinho, Pirillo, Sardinha (Magri) e Vevé; Técnico: Flávio Costa
Gols: Zizinho (1' do 1º tempo e 34' do 2º tempo), Vevé (4' do 1º tempo), Pirillo (31' do 1º tempo e 7' do 2º tempo) e Magri (32' e 40' do 2º tempo), para o Flamengo, Xavier (5' e 13' do 1º tempo e 44' do 2º tempo) e Arturzinho (30' do 1º tempo), para a Portuguesa

Gols: 0
Títulos: Campeonato Carioca (1963) e Torneio Triangular da Tunísia (1962)
Curiosidades: Sua posição de origem era zagueiro, mas jogou algumas partidas como volante, substituindo o titular Carlinhos. Vanderlei, que começou nas categorias de base do Flamengo, passou a jogar no time principal em 1959, mas só em 1962 se firmou como titular. Saiu dois anos depois, quando foi para o Levante, da Espanha. Antes disso, em 1963, foi campeão carioca, tendo disputado 4 jogos do campeonato.